Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit dan Cara Membuatnya - Siapa sih yang tidak tahu sama kue lapis legit? jajanan pasar unik dan nikmat ini sangat enak disantap waktu pagi hari menemani kopi sambil membaca koran. Kue ringan lapis legit mempunyai cita rasa khas tersendiri yang sangat disukai oleh banyak orang. Kue lapis ini terdiri dari 3 lapisan kue sehingga cara membuatnyapun menjadi lebih sulit dari biasanya. Kemudian, tidak seperti kue yang lainnya yang hanya membutuhkan beberapa bahan telur saja, untuk kue lapis legit ini sedikit lebih memerlukan lebih banyak telur sebagai bahan utama adonan kue lapis legit.

Namun, untuk kali ini DapurSesaji punya resep yang sedikit lebih mudah daripada resep lapis legit yang lainnya. Jadi, sobat online semuanya bisa mencoba kue lapis legit ini dirumah sendiri, atau sobat memang ingin membuat kue lapis legit ini untuk dijual, pasti sobat bisa untung banyak, soalnya banyak yang sangat suka dengan resep kue lapis legit ini.

Resep Kue Lapis Legit

Resep Kue Lapis Legit

Bahan:
  • 600 gram Orchid butter, kocok
  • 300 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 butir kuning telur
  • 3 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko dan supermarket)
  • 1/2 sendok teh vanila
Cara pengolahan kue lapis legit yang enak:
  1. Pertama-tama kocoklah kuning telur, gula dan vanila hingga naik dan mengembang.
  2. Setelah itu masukkan bumbu kue lapis dan tepung terigu, kemudian masukkan mentega atau orchid butter yang telah dikocok terlebih dahulu.
  3. Selanjutnya siapkan panggangan dengan suhu 200 derajat celcius.
  4. Sambil menunggu, sahabat dapat menggunakan loyang yang berukuran 20x20x8 centimeter. Lalu tidak lupa juga dasar loyang tersebut dioleskan mentega, kemudian taruh kertas roti diatasnya dan dioles sekali lagi diatasnya agar tidak lengket.
  5. Setelah siap masukkan 3 hingga 4 sendok makan adonan kue lapis tersebut, lalu panggang selama 5 menit. Jika kue lapis sudah berwarna kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan kue lapis tadi yang telah matang. Kemduian masukkan lagi 3 hingga 4 sendok makan adonan dan panggang kembali. Ulangi terus cara tersebut hingga adonan kue lapis habis.
  6. Jika adonan tersebut sudah habis, sediakan kertas roti untuk alas kue lapis yang telah matang tadi.
  7. Loyang yang berisi kue lapis dapat dibalik diatas kertas roti tersebut.
  8. Setelah selesai, potong-potong kue lapis legit sesuai selera.

Nah, itulah sobat bagaiamana cara pengolahan kue lapis yang enak. Sekarang sobat bisa mencobanya sendiri dirumah, sobat bisa juga menjualnya kue lapis lagit buatan sobat sendiri ke teman-teman lhoo. Demikian yang bisa penulis sampaikan di dalam Resep Kue Lapis Legit ini, semoga resep kali ini bermanfaat.

Posting Komentar

0 Komentar