Perbedaan Antara Semua Pisang Di Indonesia

Indonesia memiliki beragam jenis pisang yang rasanya sangat enak. Pisang adalah buah-buahan yang tumbuh di daerah yang beriklim tropis, itu sebabnya pisang sangat baik bila ditanam di negara Indonesia. Di Indonesia, harga pisang mayoritas relatif terjangkau. Bahkan, hampir semua pedesaan yang ada di Indonesia memiliki pohon pisang masing-masing.

Pisang memiliki manfaat yang cukup banyak bagi kesehatan tubuh, diantaranya adalah :
  • Sumber energi.
  • Dapat menurunkan berat badan.
  • Banyak mengandung serat dan vitamin.
  • Dapat meningkatkan kesehatan otak.
  • Bisa mengobati jerawat.
  • Menghaluskan kulit wajah.
  • Menyeimbangkan jumlah cairan yang dikonsumsi di dalam tubuh.
  • Mengatasi diabetes dan magh.
  • Dan masih banyak yang lainya.


Pisang sendiri mempunyai beberapa jenis, yaitu :
  • Pisang raja sereh.
  • Pisang raja.
  • Pisang ambon
  • Pisang kepok.
  • Pisang mas.
  • Pisang ambon lumut.

Dari beberapa jenis pisang tersebut, masing-masing pisang mempunyai ciri-ciri tersendiri yang menjadi Perbedaan Antara Semua Jenis Pisang Di Indonesia.

1. Pisang Raja Sereh.
Pisang Raja Sereh
Kulit dari pisang ini berwarna kuning. Jika pisang ini matang, maka akan mengeluarkan bintik-bintik hitam.
Dagingnya yang lunak lumayan asam bila dimakan, dan warna dagingnya berwarna putih.
Lebih enak bila dimakan tanpa diolah terlebih dahulu.

2. Pisang Raja.
Pisang Raja
Warna kulitnya hijau, dan akan berwarna kuning bila sudah matang.
Kulitnya cenderung tebal dan kasar.
Dagingnya sangat legit dan manis.
Diolah maupun tidak diolah, pisang ini rasanya enak sekali.

3. Pisang Ambon.
Pisang Ambon
Pisang ini biasanya diolah menjadi banana cake.
Rasanya manis.
Berbeda dengan pisang raja, pisang ambon dagingnya berwarna krem.
Dagingnya tidak terlalu lunak, tidak terlalu keras.
Kulitnya lumayan halus.
Warna kulitnya akan berubah menjadi warna kuning bila sudah matang.

4. Pisang Kepok.
Pisang Kepok
Awal mulanya pisang ini kulitnya berwarna hijau. Tapi, jika sudah matang akan menjadi warna kuning.
Kulitnya tebal.
Biasanya cocok untuk pakan burung.
Pisang ini lebih enak bila diolah terlebih dahulu sebelum dimakan, contohnya diolah menjadi pisang goreng.

5. Pisang Mas.
Sesuai dengan namanya, pisang ini bila matang mempunyai warna seperti emas. Akan tetapi, jika mentah warnanya hijau.
Pisang ini adalah pisang yang paling imut diatara pisang-pisang yang lain.
Rasanya enak sekali.

6. Pisang Ambon Lumut.
Pisang Ambon Lumut

Pisang ini biasanya dimakan untuk memakan obat.
Warnanya hijau. Jika, matang warnanya menjadi kuning, tapi tidak terlalu kuning, masih ada warna hijaunya.
Aromanya lebih harum dari pisang lainya, rasanya pun cukup manis.
Lebih enak bila dikonsumsi tanpa diolah terlebih dahulu.


Itulah beberapa macam-macam pisang dan Perbedaan Antara Semua Pisang Di Indonesia.

Posting Komentar

0 Komentar